Währung / Sprache

whatsapp

Nachrichten Türkei im Viertelfinale der EM 2024: Nächster Gegner sind die Niederlande

3 Jul 2024

Im Achtelfinale der Fußball-Europameisterschaft 2024 (EURO 2024) besiegte die Türkei Österreich mit 2:1.

Im Spiel im Leipziger Stadion ging die Türkei durch Merih Demirals Tor in der 57. Sekunde in Führung. Es war das zweitschnellste Tor des Turniers. Demiral traf in der 59. Minute erneut aus dem Strafraum und verdoppelte die Führung.

Das österreichische Tor erzielte Michael Gregoritsch in der 66. Minute. In den letzten Augenblicken der Nachspielzeit parierte der türkische Torhüter Mert Günok mit einer Glanzparade und sicherte der Türkei damit den Sieg.

In den restlichen Spielminuten fielen keine weiteren Tore mehr. Mit einem 2:1-Sieg zog die Türkei ins Viertelfinale ein.

Vor dem Spiel galt Österreich als eines der erfolgreichsten Teams des Turniers und war sogar als Favorit für den Pokalsieg. Tatsächlich besiegte Österreich die Türkei vor kurzem in einem Freundschaftsspiel mit 6:1. Die herausragende Leistung der Türkei hinterließ also weltweit einen bleibenden Eindruck.

Der nächste Gegner der Türkei sind die Niederlande. Die Türkei und die Niederlande bestreiten am 6. Juli in Berlin das Viertelfinale.